La Patata e i mille modi per gustarla, ma secondo la tradizione Romagnola.
Di forma ovale allungata, sgraziata e leggermente schiacciata, ha la buccia di colore nocciola chiaro e numerose gemme profonde. Il terreno umido di questa vallata conferisce alla patata qualità organolettiche eccellenti che emergono come caratteristica distintiva nel suo particolare sapore.
Gli gnocchi di patate sono un piatto tipico della gastronomia riminese, rigorosamente preparato a mano solo con patate e farina e conditi con ragù alla romagnola. Nella preparazione degli gnocchi l’esperienza è l’elemento fondamentale: per ottenere la giusta consistenza soda è necessario impastare la pasta “solo quel poco che basta” perché un tempo prolungato rende gli gnocchi troppo morbidi.
Ogni anno in agosto c'è la sagra della Patata a Montescudo, dove potere assaggiare gli gnocchi cucinati ancora a mano secondo la tradizione.
La "patata di Montescudo" è nota per la sua bontà e qualità e si presta per la preparazione degli gnocch, in quanto consistente e saporita.
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