Alberghi Tipici Riminesi

La Patata

Alberghi con Cucina curata

Negli Alberghi Tipici Riminesi si possono gustare piatti tradizionali preparati con cura dalle mani dalle cuoche, per ritrovare il piacere conviviale, con i prodotti a km0



La Patata
Alberghi Tipici Riminesi

La Patata e i mille modi per gustarla, ma secondo la tradizione Romagnola.

Di forma ovale allungata, sgraziata e leggermente schiacciata, ha la buccia di colore nocciola chiaro e numerose gemme profonde. Il terreno umido di questa vallata conferisce alla patata qualità organolettiche eccellenti che emergono come caratteristica distintiva nel suo particolare sapore.


gnocchi di patate secondo la ricetta tradizionale romagnolaGli gnocchi di patate sono un piatto tipico della gastronomia riminese, rigorosamente preparato a mano solo con patate e farina e conditi con ragù alla romagnola. Nella preparazione degli gnocchi l’esperienza è l’elemento fondamentale: per ottenere la giusta consistenza soda è necessario impastare la pasta “solo quel poco che basta” perché un tempo prolungato rende gli gnocchi troppo morbidi.

Ogni anno in agosto c'è la sagra della Patata a Montescudo, dove potere assaggiare gli gnocchi cucinati ancora a mano secondo la tradizione.

La "patata di Montescudo" è nota per la sua bontà e qualità e si presta per la preparazione degli gnocch, in quanto consistente e saporita.

Richiesta Informazioni agli Alberghi a Rimini

Inserire i dettagli del soggiorno

autorizzo al trattamento dei dati personali, secondo il D. Lgs. 196/03 sulla privacy

Alberghi a Rimini vicini al mare